TOP

網站白色logo

黃盈甄

天空繩橋 挑戰高度的極限 Sky Walk in Taoyuan

除了讓人腳底發癢的天空步道,現在到桃園小烏來風景區又有新的景點,來挑戰旅客對高度的極限!

為了實現旅客漫步在雲端的夢想,桃園市政府幾年前斥資於小烏來瀑布上方打造「小烏來天空步道」,讓旅客可以站在透明的強化玻璃平台上,居高臨下欣賞小烏來溪谷的秀麗以及瀑布的磅礡。今年,除了這開放以來就深受旅客喜愛的天空步道外,為了推動小烏來風景區的整體發展,並且讓旅客能更深入探訪小烏來之美,桃園市政府再打造了號稱全台最長繩橋之一的「小烏來天空繩橋」,比起天空步道更加驚險刺激,挑戰大家對高度的極限!

天空繩橋 歡迎來試膽

甫於今年2月全新開放的小烏來天空繩橋,就位於天空步道旁,約5分鐘的步行路程,全長70公尺、高50公尺的天空繩橋,堪稱是目前全台灣最長的繩橋之一,特殊設計的結構設計約可承載120噸重量,與大家熟知的吊橋不同,繩橋採用的是底部鋼索固定方式,因此讓整座繩橋看起來就好像懸在半空中一樣,走起來更加刺激。

跨越大利敢溪兩岸的天空繩橋,啟用後與周遭的景點串連成完整的觀光路線,從人車分道的水岸綠廊開始,一路經過天空步道到天空繩橋等景點,不用一小時的的路程,旅客就可一口氣欣賞到小烏來瀑布、龍鳳瀑布與神祕瀑布等3座優美的瀑布,並且透過緩慢的步行深度感受森林縱谷的綠意盎然。

 

嘎色鬧部落有機開心農場

除了刺激的天空繩橋,在北橫的深山中還有一處真實版有機開心農場「嘎色鬧部落」!部落位於羅馬公路(118縣道)51公里處左右,海拔約700公尺,因為地處偏遠,所以少為人知,但其優美靜謐的環境卻相當引人入勝。嘎色鬧部落目前以種植有機蔬菜為主,是通過中華有機農業協會認證的有機農作區,遊客來到這裡,除了可親自體驗開心農場的採摘樂趣外,更可品嘗部落自產的特色料理,如肉質Q彈的土雞、香甜的南瓜沙拉、有機時蔬與桂竹筍等。另外,工作人員還特別說,來到這裡除了能體驗有機蔬菜的採摘外,部落一年四季也都有不同的特色作物可供大家體驗,如4月的桂竹筍、5月的桃子、7月的原生百香果以及9月的甜柿等。只是要提醒大家,因為前往部落的道路較蜿蜒狹窄,旅客前往前一定要事先聯繫部落工作人員接駁。



關於作者

黃盈甄Stella

黃盈甄Stella

黃盈甄Stella
擁有天蠍座的堅毅特質,對於戶外活動的熱情從未消滅,持續挑戰大山大水。
曾在澳洲享受過一段打工度假生活,袋鼠、無尾熊都是好朋友。

本文出自:行遍天下 行遍天下4月號2015第276期

因為紀錄片《穹頂之下》,讓我們了解藍天的可貴,嚮往著良泉美山的自然環境。從台北時尚茶沙龍出發,到純淨的南投茶區。南投是台灣最重要的茶產區,占了全台產量的三分之二,從海拔二00到二六五0公尺,造就多變的茶滋味,平地茶品茶香、高山茶重喉韻,若要尋訪台灣好茶,南投,不可錯過。出版社:宏碩文化出版作者:行遍...

閱讀更多本期文章
右側BANNER

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁