TOP

網站白色logo

秦雅如

紐西蘭南島玩極限 高空彈跳到冰川體驗

來到地形變化多端的南島,喜愛親近大自然的紐西蘭人,想出各種刺激玩法,從皇后鎮高空彈跳到西岸冰川健行,在心跳加速之間,感受紐西蘭的動人美景。

以純淨自然為傲的紐西蘭,一向被視為「戶外運動者的天堂」,登山、健行、遊湖、划船幾乎是當地人的日常活動,只不過這可滿足不了紐西蘭人追求極限的渴望,這次來到南島觀光重鎮、更是許多探險活動重要基地的皇后鎮(Queenstown),第一站我們就直衝高空彈跳發源地KawarauGorge。


Kawarau峽谷第一跳

「高空彈跳」(bungy jump)這光聽到就會教人雙腿發軟的極限活動,已普遍出現在世界許多地方,但直到造訪Kawarau Gorge才知道,原來這項挑戰人類恐懼極限與心臟強度的活動,首次以商業經營對一般大眾開放的地點就是這裡!「哇~高空彈跳的發源地耶」、「不跳一下嗎?太可惜了」團員們你一言我一語,彷彿被這響亮稱號催眠般,漸漸地突破了心防。

和有些地方讓你自己助跑後往下跳的方式不同,這裡是綁住雙腳、站到跳台邊,再直接縱身躍谷,有種退無可退、由不得你的心情,更磨人的是,為記錄下動感的一刻,跳台前方還架設了攝影鏡頭,跳之前工作人員引導遊客擺出最美的pose、擠出笑容對周邊「觀眾」揮手致意,這時如果因為太害怕而忽略姿勢優雅,拿到紀念照片時可是會懊惱後悔的。既然來了就豁出去吧,抱持著這樣的決心,好好享受那幾秒鐘的失速感!而那種跳之前折磨、跳之後豁然開朗的快感,其中的複雜情緒更是不親身經歷無法體會。

 

skyline擁抱皇后鎮

經歷過高空彈跳以為自己就所向無敵了,沒想到進入皇后鎮後搭乘Skyline纜車上了Bob’s Peak,才發現有更刺激的玩法。



Travel Smart

★航空資訊

可搭乘中華航空(02-412-9000),飛往奧克蘭,再轉紐西蘭國內線飛往皇后鎮。中華航空桃園-雪梨-奧克蘭,每週四班;桃園-布里斯本-奧克蘭,每週三班。

★基本資訊

•簽證:持中華民國護照赴紐西蘭觀光,可享免簽證停留90天。
•匯率:紐幣兌台幣約1:22.4

•時差:10~3月台灣時間+5小時等於紐西蘭時間,4~9月+4小時。

關於作者

秦雅如

秦雅如

行遍天下旅遊月刊總編輯,一直在出版界打滾,做過娛樂雜誌、女性雜誌,因為喜歡旅行、喜歡寫作而踏入旅遊雜誌的領域,並深陷其中;10多年來走過歐、美、亞、大洋洲數不清的國家和城市,也因為深入台灣鄉鎮發現各地方的美而更愛台灣;每一次的採訪行旅都當作珍貴的唯一,因為每一趟旅程都會遇上不同的人,看到不同的風景,產生不同的感動。

本文出自:行遍天下 行遍天下4月號2016第287期

遠在中南美及西非的可可世界,對身處亞洲的我們來說,向來遙不可及;但事實上,咱們屏東內埔一帶,早在十多年前就有農人開始種植可可樹,到今天更成立產銷班推廣。北迴歸線以南的熱帶氣候,讓屏東成為可可樹種植的最北界,也造就一片充滿異國情調的綺麗景觀。

閱讀更多本期文章
行遍新書推薦

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁