TOP

網站白色logo

秦雅如

Paris Flavour 巴黎的滋味

法國料理品嘗的不只是食物本身,更是食材搭配、醬汁佐味、擺盤藝術,甚至是主廚個性,還有空間氣氛,因為講究,造就法國的飲食文化與世界美食地位。

來到巴黎,讓人不由得連用餐都認真了起來,不論是大宴還是小酌,美味記憶在巴黎之旅中深刻難忘。一趟法國巴黎之旅,除了朝聖經典景點、感受藝術文化,美食絕對是重點,此行從巴黎半島酒店展開旅程,美食經驗也從這裡開始,在復舊法國百年飯店的古典氛圍中,有六個餐飲空間:大堂茶座、莉莉中餐廳、克勒貝爾陽台、克勒貝爾酒吧、克勒貝爾雪茄吧、雲雀樓頂餐廳酒吧,從戶外到室內、從街邊到頂層,享受不同的氣氛之際,有精緻的法國料理,也帶進中國飲食文化。

半島酒店,品味精緻中法料理
巴黎半島酒店面對克勒貝爾大道的大門口,兩隻威武的白色石獅子分立兩旁,個性鮮明地宣告起源於香港的半島酒店首度進入歐洲,從石獅子中間步上台階,是搭著透明頂篷的「克勒貝爾陽台」,承襲法國人喜歡坐在戶外、挨著馬路,觀賞市街景致與往來人群的生活文化,尤其在陽光灑落、日暖花開的夏季,陽台座位便充滿生氣。

推開大門,原為1908年開業的酒店宴會廳,是整棟建築最華麗的空間,精心修復的金葉鑲板、雕刻和畫作,勾勒昔日美好時代的璀璨光輝,現在作為半島酒店最具代表性的大堂茶座。這裡全天候供應國際美食,不管是早晨、午后或晚間,想要感受如藝術般的法國古典工藝之美,一定要來這裡坐坐,除了經典的半島下午茶,這裡也供應正統法國料理,主廚Laurent Poitevin曾在巴黎多家米其林星級餐廳工作,並曾在法國內政部廚房擔任私人廚師。

相對於大堂茶座,頂樓的「雲雀餐廳酒吧」屬於口味較清爽的當代風味法式料理,同樣的是,表現出法國菜重視醬汁的料理手法,專屬調製的醬料適切地為每一道菜餚佐味而不搶了主食的風采。「雲雀」也是巴黎半島酒店的飛機主題餐廳(偏愛飛機的半島集團主席,在每間酒店都融入當地的飛機故事),請來雙翼飛機專家Bernard Decre當顧問,訴說法國第一次嘗試飛越大西洋的壯舉,餐廳外天井懸掛著依照雙翼飛機白鳥號(L'OiseauBlanc)原樣打造75%大小的複製品,視線從機頭延伸而去,遠方就是艾菲爾鐵塔,是的,「雲雀」正是全酒店視野最好的餐廳,艾菲爾鐵塔、蒙馬特、巴黎聖母院都可收入眼底。



Travel Smart

. 簽證:持中華民國護照赴法國免申根簽證,可停留90天。

. 時差:夏令時間台灣時間減7小時為巴黎時間(三月最後一個週日到十月最後一個週日);冬令時間台灣時間減6小時為巴黎時間。

.匯率:歐元兌台幣約1:35

. 航空:可搭乘國泰航空經香港轉機巴黎,國泰航空網址:www.cathaypacific.com,電話:02-2715-2333。國泰航空新的香港機場貴賓室「Bridge」設立在三個方向的通道之間,以「Home away from Home」家的概念為空間設計主題,分成loung、dining room、bar、café、snack、internet等幾大區域,讓不同需求的客人都能找到各自喜歡的空間,使得旅途中的候機時間也能舒適愉快。

.巴黎半島酒店:,地址:19 Avenue Kleber, Paris, France|電話:+33-1-5812-2888|網址:www.peninsula.com

.Declercq Passementiers工坊:www.declercqpassementiers.fr

.CARETTE:www.carette-paris.com

.LE PETIT LUTETIA:,地址:107 rue de Sevres 75006 Paris |電話:+33-1-4548-3353

關於作者

秦雅如

秦雅如

行遍天下旅遊月刊總編輯,一直在出版界打滾,做過娛樂雜誌、女性雜誌,因為喜歡旅行、喜歡寫作而踏入旅遊雜誌的領域,並深陷其中;10多年來走過歐、美、亞、大洋洲數不清的國家和城市,也因為深入台灣鄉鎮發現各地方的美而更愛台灣;每一次的採訪行旅都當作珍貴的唯一,因為每一趟旅程都會遇上不同的人,看到不同的風景,產生不同的感動。

本文出自:行遍天下 行遍天下7月號2015第279期

東北角,離城市最近的湛藍美麗海洋,潛入海龍宮一探秘密,在半屏溪奮力溯溪,夜宿瑞芳,跟民宿主人慢步山城,遊貢寮百年水梯田,品嘗田野裡的淳樸美食。從藍色海洋到青色群山,刻劃出動靜皆美的夏日風景線。

閱讀更多本期文章
右側BANNER

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁