TOP

網站白色logo

情侶&蜜月

城市光點-時髦經典阪神印象

大阪神戶可以是純日式的呈現,也可以是流行的前線,是在地人的驕傲,更是旅人趨之若鶩的城市,以下就介紹最時髦最經典的阪神印象。

紅葉粉櫻 醉人饗宴漫步櫻樹花道,看粉瓣翻飛,沈醉瑰麗浪漫;入山擁壯闊奇景,融進葉紅如火、林木流金。紅葉粉櫻既典雅、又狂放的季節風物詩,燃起你的讚嘆與感動!
1 箕面山 
和煦陽光裡,滿山遍谷的蓊鬱林木,換上璨爛耀眼的金紅色外衣。每年紅葉季,源源不斷的人潮,讓這個美得不可思議的夢幻世界,變身為最熱鬧的祭典舞台。


2 勝尾寺
以祈求「勝利運」聞名,滿寺都是大大小小的可愛不倒翁。盡情燃燒的紅葉正呼應著人們心願達成的信念,到這為自己的好運強力加持吧!


3 有馬溫泉
日本三大古泉之一。散發陣陣暖意的金銀雙泉,滌盡心靈的傷痕疲憊,蜿蜒曲折的溫泉古街,讓人恍如穿梭時空,加上熱呼呼溫泉饅頭、香噴噴的可樂餅與貼心足湯,連冷風也得投降。   


4  造幣博物館
造幣局收集各種珍奇難見的名櫻品種,在花季獻上最美的壓軸盛宴,約600 公尺長的櫻花道,卻讓人甘心走上一兩個小時猶不滿足。


5 櫻之宮公園
沿河而建的櫻之宮公園,以綿延數公里長的櫻木廊道聞名,一覽無遺的壯闊景色與細膩的櫻花相倚,形成對比強烈的落差之美,直撼人心!


6 大阪城
從高聳矗立的天守閣眺望,遙想昔日豐臣、德川俯視天下的壯志雄心。今日的大阪城不僅是大阪的首要地標,更是名城古櫻兩輝映的名勝地 。





哪裡賞
1 箕面山
地址:大阪府箕面市
交通:「梅田站」乘阪急寶塚本線到「石橋」站;轉阪急箕面線「箕面站」

2 勝尾寺
地址:大阪府箕面市箕面國家公園
票價:400 日圓
網站:http://www.katsuo-ji-temple.or.jp/
交通:阪急電車「箕面站」搭計程車約15 分鐘、地鐵御堂筋線「千里中央站」下車換乘阪急巴士往北攝靈園方向到「勝尾寺」下車即到   

3 有馬溫泉  
地址:神戶市北區有馬町
電話:078-904-0708(有馬溫泉觀光綜合詢問處)
網站:http://www.arima-onsen.com
交通:由「三宮」搭乘神戶市營地鐵直通至北神急行電鐵「谷上」站,在此轉搭神戶電鐵至「有馬溫泉」站即達(神戶電鐵除早晚有部分電車直達「有馬溫泉」站外,其他中間須於「有馬口」站轉車一次),搭乘阪急、阪神電鐵則可直通神戶高速鐵路至「新開地」站,由此亦可轉乘直通神戶電鐵的電車

4 造幣博物館
地址:大阪市北區天滿1-1-79
電話:06-6351-8509
營時:09:00 ~16:00,週末及國定假日休
交通:地鐵谷町線/堺筋線「南森町」、JR 東西線「大阪天滿宮」下車,徒步約10 分鐘

5 櫻之宮公園
交通:JR 大阪環狀線櫻之宮站
網站:http://www.welcome2japan.tw/location/regional/osaka/kyobashi_sakuranomiya.html

6 大阪城
地址:大阪市中央區大阪城1-1
電話:06-6941-3044
營時:天守閣、西之丸庭園09:00 ~ 17:00(暑期、櫻花季節、日本黃金週等延長開放)
網站:http://www.osakacastle.net
票價:天守閣600 日圓、西之丸庭園200 日圓(憑「大阪周遊卡」可免費入場)
交通:地鐵谷町線、長堀鶴見綠地線、中央線「谷町四丁目」、「大阪BussinessPark」、「森之宮」等站,或JR 大阪環狀線「大阪城公園」站,各徒步約10 ~ 15 分鐘

 

本文出自:行遍叢書 大阪神戶玩全指南16-17

紅葉粉櫻,醉人饗宴漫步櫻樹花道,看粉瓣翻飛,沈醉瑰麗浪漫;入山擁壯闊奇景,融進葉紅如火、林木流金。紅葉粉櫻既典雅、又狂放的季節風物詩,燃起你的讚嘆與感動!日日好日,懷舊小散步懷舊也可以很新鮮!今昔館的江戶風情、大正時代的浪漫街道、明治時代的中之島商社,再加上北野異人館的歐風洋房,串織出一條穿越時光的...

閱讀更多本期文章
305月刊訂閱

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁