TOP

網站白色logo

瓦辛

太魯閣 划進山海美風

坐擁山海美地的太魯閣國家公園,是夏季熱門的旅遊去處,除了步道漫遊,今年的新玩法,除了可以划獨木舟,欣賞蘇花海岸美景外,還能到布洛灣草地野餐,或是沉浸在大魯閣晶英酒店的無邊際泳池裡,享受大自然洗禮。

位於花蓮的太魯閣國家公園幅員遼闊,親山傍海,一直是遊客避暑度假的首選。沿著公路前進,蘇花海岸碧海藍天的美景,陡峭的山勢直入太平洋濱的磅礡景象,令人印象深刻。
甫聽說蘇花海岸居然推出划獨木舟的活動,有別以往居高臨下的俯瞰,而是從海平面眺望,仰望山海交接,那美麗畫面光憑想像就夠誘惑人的,不多做考慮,立即興奮報名。

海上秘境探險
提到獨木舟活動,從沖繩西表島、越南下龍灣、到帛琉、關島杜夢灣,我在許多國度都曾留下過划船的回憶,本想說獨木舟可輕鬆以對,沒想到卻栽了個跟斗,這清水斷崖行程遠比我想像來得辛苦累人,首先是兩兩扛獨木舟入海,炙熱燙腳的砂石外加獨木舟重量不輕,走上一小段得花些力氣,接著趁著潮浪接替之時,順勢衝向大海,才讓我們鬆了一口氣。近十艘獨木舟集結出發,大夥奮臂划槳往前進。沿著海岸往北前進,這海浪的起伏比我想像來大,浩瀚太平洋的蠻力真的不能小覷,待到較為平靜的一處海灣,領隊吆喝著說,大家下水游泳囉!沒想到才一個人撲通跳下水,大家都不想讓自己的衣服濕透,避免船身載重更多,雖不下水,我在獨木舟上站起,玩著金雞獨立的把戲,一樣不亦樂乎。玩夠了,便繼續前進。

從來沒想到有這麼一日,能在太平洋濱隨波盪漾著,每個區域海色也不太相同,有湛藍、碧藍還有帶有粉色的奇妙淺藍,世界級的景觀令人愉悅。大約在崇德隧道下方附近上岸,稍微休息,接著又要遠離這片礫灘,歸返出發地,就在我準備快划衝上岸之際,居然在白浪簇擁下翻船了,跌坐在海中,忍不住哈哈大笑,所謂大意失荊州,成了大家的笑柄,但這趟蘇花海岸獨木舟之旅的回憶,卻是彌足珍貴。

月光下我和你
座落於天祥附近的太魯閣晶英酒店,隱身於峽谷之中,為大自然所包圍,遊客評價甚高。



關於作者

瓦辛

陳偉倫Wasin

陳偉倫Wasin
與大海為伍的海王子,喜歡海島旅行與美術館散步,飛行移動是家常便飯,但不耐久飛,總覺得美食是一趟旅行靈魂所在,口袋夠深的時期,想盡辦法住進頂級旅店。 

本文出自:行遍天下 行遍天下8月號2015第280期

在台東這塊淨土上,有藝術家為汲取靈感而來,有企業家買民宿幫助青年返鄉創業,有土生土長的孩子透過音樂創作、文化生態,為美麗的家鄉發聲,跟著他們的視野與腳步,玩不一樣的台東。

閱讀更多本期文章
305月刊訂閱

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁