TOP

網站白色logo

瓦辛

藏於幽靜中的極美樂園Belmond La Residence d'Angkor

柬埔寨暹粒市是距離吳哥窟最近的城市,這兒的頂級旅店百家齊鳴,若要挑個洋溢瑰麗質感又保有隱密的度假去處Belmond La Residence d'Angkor絕對是最美好的款待。

暹粒的炎夏,燥熱難耐,遠處的風景都像海市蜃樓般,夢境似地模糊影像,若有似無的記憶,轉瞬間被高溫蒸發。

幸好進入市區不久,便抵達Belmond La Residence d'Angkor。座落於暹粒河旁的酒店門面不大,穿越長廊與綠意盎然的水池,彷彿進入另一個時空,花園裡草木扶疏,襯著古典、質感甚好的木架構建築,心境迅速轉移,戀愛時那種怦然心動感,油然而生。
園區最美要屬為一片翠綠擁抱的泳池,高低搭襯的椰樹、扶桑花、緬梔以及美人蕉、旅人蕉、天堂鳥等,營造鳥語花香的畫面。如明鏡般的池水,倒影有藍天、白雲與青綠的樹影,底層舖了格子狀馬賽克拼貼磚,陽光灑下,躍動的光影閃閃發亮,為幽靜環境中注入幾分活潑與生氣。

Belmond La Residence d'Angkor的房間共有62間,包括豪華客房與頂級套房兩種,住房相當寬敞,設計融入柬埔寨傳統的元素,不賣弄金碧輝煌的豪奢感,大量採用原木、竹料、草編與石材,勾勒出自然野趣,處處流露出優雅風采。尤其是雨後,清新的空氣湧入,帶著緬梔花香,戶外傳來蛙鳴聲,大自然的樂章,鬆弛了身與心。
另外值得一提的是酒店裡的餐食,主推高棉帝國皇室菜餚,精緻美味,無論是香帶辣的咖哩,或是帶濃郁醬汁的煎蝦、淋上椰奶的芒果黑糯米,異國氛圍甚濃,晚餐時刻,餐桌旁的舞台還有傳統的舞蹈表演,邊用餐邊欣賞表演,增添樂趣。

早起用膳,也是在同一個餐廳,褪去昏黃浪漫,取而代之的是明媚天光,最推薦柬式魚湯米粉,鮮美溫潤直達心底的湯頭,是這輩子從未嘗過的好滋味。想要與眾不同,則可洽詢酒店私房行程,例如由澳籍攝影師帶領拍照,避開了觀光客,領略吳哥之城的美,進行深度探索,留下永恆的回憶。



Belmond La Residence d'Angkor
Add River Road, Siem Reap, Kingdom of Cambodia
Tel +855-63-963-390
Web www.belmond.com/la-residence-d-angkorsiem-
reap/luxury-hotel

關於作者

瓦辛

陳偉倫Wasin

陳偉倫Wasin
與大海為伍的海王子,喜歡海島旅行與美術館散步,飛行移動是家常便飯,但不耐久飛,總覺得美食是一趟旅行靈魂所在,口袋夠深的時期,想盡辦法住進頂級旅店。 

本文出自:行遍天下 行遍天下8月號2015第280期

在台東這塊淨土上,有藝術家為汲取靈感而來,有企業家買民宿幫助青年返鄉創業,有土生土長的孩子透過音樂創作、文化生態,為美麗的家鄉發聲,跟著他們的視野與腳步,玩不一樣的台東。

閱讀更多本期文章
右側BANNER

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁