TOP

網站白色logo

瓦辛

to Puerto Princesa with love 愛在巴拉望公主港

為美國Conde Nast Traveler雜誌評選為全球最佳島嶼的菲律賓巴拉望群島,擁有豐富的自然生態、優閒氣氛深受遊客喜愛。

位於巴拉望島中部的公主港(Puerto Princesa),坐擁無垠的海洋,細沙海灘,勾勒一處愛的天堂。位於菲律賓群島西方的巴拉望群島,與南沙群島相鄰,喀斯特地形發達,島嶼旁淺海域呈現淺藍、灰藍相間,美麗誘人,水下世界更勝一籌,珊瑚種類驚人,超過600種以上,享受浮潛,與色彩斑斕的熱帶魚共游,是一大樂事。從本田灣(Honda Bay)搭船出海,一趟船程可以造訪好幾個離島,也有不同遊程組合,而班丹島(Pandan Island)、海星島等是最熱門的島嶼。

 公主眼淚化為海底海星
位於菲律賓群島西方的巴拉望群島,與南沙群島相鄰,喀斯特地形發達,島嶼旁淺海域呈現淺藍、灰藍相間,美麗誘人,水下世界更勝一籌,珊瑚種類驚人,超過600種以上,享受浮潛,與色彩斑斕的熱帶魚共游,是一大樂事。從本田灣(Honda Bay)搭船出海,一趟船程可以造訪好幾個離島,也有不同遊程組合,而班丹島(Pandan Island)、海星島等是最熱門的島嶼。

從海上遠遠瞧見椰影搖曳的班丹島,曳著長沙灘,瀰漫著南國風情,登島後,有一整排面海的發呆亭,背包才放下,島上的居民蜂擁而上,有的手上托著整盤的龍蝦,有的則是堆著如小山高的海膽,還有大顆蛤蜊、蝦蛄、鸚哥魚、大沙公等,各式海鮮應有盡有,眾人努力兜售著,可惡的是後方不遠處便是燒烤廚房,傳來陣陣迷人香氣,誘發食慾,讓你不就範也難。

走到海岸邊,潮浪不大,沙灘平緩,相當適合戲水,但因前兩日颱風靠近,水色似乎濁了些,遠景藍天白雲浪漫無法擋,情侶們或泡在水裡,或牽手散步,不時來個深情之吻。岸邊還有公主帳,裏頭有按摩床,玩累了,隨時都來安排菲式按摩,鬆弛筋骨。麻雀雖小,五臟俱全,班丹島上原本就有住民,後方的屋舍便是小村子,甚至連小酒吧、教堂都有,頗為可愛。

相較於度假氣息濃郁的班丹島,紅樹林遍布的海星島則有種遺世獨立的感覺,島如其名,走下海,整個海裡都是海星,冷不防採到幾顆,成千上海個海星匯聚一堂,頗為壯觀,當地傳說這些海星都是公主滴落淚珠化成的,真不知是哪個負心漢,讓公主如此傷心,眼淚掉了這麼多。



Travel Smart

航班  台灣至菲律賓巴拉望,無直飛航班,可以搭乘宿霧太平洋航空班機前往,從馬尼拉轉機,到公主港機場〈Puerto Princesa〉網址www.cebupacificair.com

簽證  可洽馬尼拉經濟辦事處(02)2508-1719  網址 www.meco.org.tw

時差  無時差

匯率  台幣︰菲律賓披索(PHP)  1︰1.26

觀光諮詢  菲律賓觀光部台灣分處(02)2507-1936 

網址www.itsmorefuninthephilippines.com.tw/

關於作者

瓦辛

陳偉倫Wasin

陳偉倫Wasin
與大海為伍的海王子,喜歡海島旅行與美術館散步,飛行移動是家常便飯,但不耐久飛,總覺得美食是一趟旅行靈魂所在,口袋夠深的時期,想盡辦法住進頂級旅店。 

本文出自:行遍天下 行遍天下6月號2015第278期

來到花蓮,盡情把自己放在大自然裡,沿著山海公路追景,港濱歐風水岸、台11線綿長海岸、玉長公路橫越山巔到海邊;學原住民把太平洋當冰箱、把山林當倉庫,野味最新鮮;或者角色扮演當獵人、農夫,換一種生活體驗;山海美景當前,落腳特色民宿或飯店,駐足花蓮就是一種享受。

閱讀更多本期文章
右側BANNER

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁