TOP

網站白色logo

豪華旅遊

捨不得下車!「會移動的飯店」 全球 10 大豪華火車

火車,是台灣人不想長途勞累開車的另一選擇。逢假日難訂的車票,外加洶湧的人潮,比沙汀魚還擠的車廂常搞得旅行過程不是很舒服。但在國外,火車旅行可是被票選為最棒的旅行方式之一!

舒適寬敞的車廂,讓人仿佛進入幾世紀前的歐式風華,路途的長短不在是重點,高品質的享受使整個旅程充滿愉悅能量!全世界有為數不少的豪華列車,各持獨有風格,以下分享被各地旅人票選的世界 10 大美到使人不想下車的豪華列車吧!

火車,是台灣人不想長途勞累開車的另一選擇。逢假日難訂的車票,外加洶湧的人潮,比沙汀魚還擠的車廂常搞得旅行過程不是很舒服。但在國外,火車旅行可是被票選為最棒的旅行方式之一!舒適寬敞的車廂,讓人仿佛進入幾世紀前的歐式風華,路途的長短不在是重點,高品質的享受使整個旅程充滿愉悅能量!全世界有為數不少的豪華列車,各持獨有風格,以下分享被各地旅人票選的世界 10 大美到使人不想下車的豪華列車吧!

威尼斯辛普倫東方快車 Venice Simplon Orient Express

復古懷舊風,旅人回到了1920年代。全列木製車廂、精緻美食、娛樂室,為豪華列車之首。

洛磯山登山者號 Rocky Mountaineer

直接穿越洛磯山脈探險,延途可欣賞山景,車內甚至提供免費的小吃和飲料。


印度大君火車Maharajas Express

每間車鋪均是五星級品質,列車上還有餐廳、酒吧,商旅最佳選擇。


金鷹列車 Golden Eagle Trans-Siberian Express

全世界運行最長的火車,橫跨西伯利亞和中亞,穿越絲路、里海和俄羅斯北極地區。列車上有總統套房以及各式精緻休息空間。


非洲之傲列車 Rovos Rail (Pride of Africa)

搭乘這輛火車可近距離觀察到野生動物!帶領遊客穿越非洲大草原,車廂內提供很棒住宿、餐飲、以及前所未有的叢林風景!


亞洲東方快車 Eastern and Oriental Express

全車廂分三類,標準車廂、豪華車箱、總統車廂。



本文出自:行遍叢書 搭地鐵玩巴黎15-16

巴黎是法國的首都與最大城市,更是歐洲最大的城市之一;羅浮宮、艾菲爾鐵塔、凡爾賽宮、凱旋門、香榭大道、紅磨坊......,巴黎從白天玩到晚上都不會膩,是時尚、藝文、建築與美食的殿堂,吸引著眾人的目光。巴黎地鐵擁有14條主線、2條支線,總數多達303個車站,涵蓋了巴黎市區及近郊,四通八達、縱橫交錯,實用...

閱讀更多本期文章
行遍新書推薦

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁