TOP

網站白色logo

豪華旅遊

睥睨天際線の王者 Aman Tokyo

夜幕低垂,東京夜色何其綺麗。透澄,沒有一絲雜質的藍,與輝煌燈火,醞釀著整個城市最美的一刻,從Aman Tokyo俯瞰著五光十色,心中交織著寧靜與磅礡兩種心情,多看一眼,彷彿魂魄就會被勾走。

坐擁大手町Tower33至38樓頂部六層的的Aman Tokyo,開幕九個多月,將所有和風細節注入其中,款款動人,堪稱是東京時尚新地標。
這裡是安縵集團揮軍日本的第一個據點,居高臨下,俯瞰著東京都內繁華似錦的景色,富士山、晴空塔、東京鐵塔等地標相互輝映,遊走靜謐安逸的氣氛,彷彿是另一處避世天堂。

雲端的桃花源
由澳洲名建築師Kerry Hill團隊規劃設計,從傳統民居發想,參酌日本的文化、藝術、美食與風俗習慣, 架構出質感摩登、低調奢華的空間。大量運用石材、溫潤的木質,細細勾勒出雲端的桃花源美境。超挑高的大廳震撼人心,採用日式建築「緣側」的概念,連通兩處空間交界,中央的植栽依照時令更替,夏日則以新綠架構出日式庭園的想望,引入自然涼意。輕推開木門,後方則有收藏藝術、設計類書籍的圖書室以及雪茄、品酒室,塑造超凡的品味。

Aman Tokyo有共84間住房,分為五種房型,其中,Corner Suite的景觀極佳,擁有兩面鳥瞰東京豪景的視野,客廳與臥房分屬兩區域,尤其是夜幕低垂時刻,只需打開按鍵,兩道幕簾升起,璀燦如星光的東京夜景盡現眼底,令人感動。浴室以花崗岩打造,日式浴池搭配有浴鹽及檜木薄片,引來森林芬多精,房內木製點心盒裡有當季的麝香葡萄、無花果及各式果乾、巧克力與來自愛媛縣的精緻米果,讓住客嘗甘味,洗滌旅途勞頓。

33樓Lounge的Black Afternoon Tea尤受歡迎,據說需提前三個月訂位才能預約得到。整套下午茶,以烏色的竹架盤搭配各式巧克力及鹹甜點為主,冷熱茶品更可不限次數更換,其中有款以貝殼巧克力,包裹著帶酸味的覆盆子,果香與濃郁巧克力交織成夢幻口感,深得我心。


關於作者

瓦辛

陳偉倫Wasin

陳偉倫Wasin
與大海為伍的海王子,喜歡海島旅行與美術館散步,飛行移動是家常便飯,但不耐久飛,總覺得美食是一趟旅行靈魂所在,口袋夠深的時期,想盡辦法住進頂級旅店。 

本文出自:行遍天下 行遍天下8月號2015第280期

在台東這塊淨土上,有藝術家為汲取靈感而來,有企業家買民宿幫助青年返鄉創業,有土生土長的孩子透過音樂創作、文化生態,為美麗的家鄉發聲,跟著他們的視野與腳步,玩不一樣的台東。

閱讀更多本期文章
305月刊訂閱

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁