TOP

網站白色logo

豪華旅遊

法蘭西斯小島漫舞

今年夏天,就讓我們一起在小島上大啖海鮮、並在風帆裡漫舞吧!

村上春樹在《挪威的森林》寫下「每個人的心裡都有一片屬於自己的森林⋯⋯」屬於我的法蘭西斯夏日祕境,既不是南法的尼斯、也不是第二大城的馬賽,而是拿破崙在法國最後的落腳處。

位在比斯開灣、人口不到8萬的拉羅榭爾(La Rochelle),不但是法國人和英國人度假的熱門勝地外,更曾被時代雜誌評選為歐洲百大此生必去的旅遊城市。除了豐厚的大西洋魚貨海鮮、鄰近波爾多產區的紅酒、充足的日曬所生產的食鹽,讓拉羅榭爾成為法國西岸重要的出口海港城市。不僅如此,這裡因為碼頭日吞吐量超過3000艘遊艇、再加上許多有錢人會將私人遊艇長年停靠寄放在港口,讓拉羅榭爾因此成為全世界最大的遊艇港。而比斯開灣溫和的氣候,也讓這兒成為世界帆船錦標賽和奧運會帆船比賽的專用賽區。

漫遊古典清明之城
從巴黎的蒙帕那斯車站(Montparnasse)搭TGV高速火車,約莫3小時就到了拉羅榭爾(La Rochelle)。不僅拉羅榭爾火車站的古典建築維持良好、整個舊城區的傳統建築也讓人難以想像,這裡曾經是在西元1337年經歷的英法百年戰爭、還有其他戰役的主戰場。這都要歸功於當時法國人寧願不戰而敗,也要維護家園完好的決心。再加上現在的居民,一直致力推動環保、減少各種文明所造成的污染,也讓拉羅榭爾在2010與2001年得到聯合國所頒發,污染指數最低的城市。

拉羅榭爾的主要景點, 除了建在海港邊的三大塔:分別為聖尼古拉塔(La Tour Saint-Nicolas)、鎖鍊塔(LaTour de la Chaîne)、燈籠塔(Tour dela Lanterne)外,還有市政廳、鐘樓與完整的騎樓。每年七月的第三週會舉辦一星期的音樂祭。



Travel Smart 

.簽證:持台灣護照免簽證。
.匯率:使用歐元,1歐元=新台幣34.6元。
.時差:夏令時間,法國慢台灣6小時。
.語言:法文與英文
. 交通:從巴黎的Montparnasse車站搭TGV高速火車,約3小時左右就能抵達拉羅榭爾火車站;或是從波爾多搭SNCF火車前往,約需2小時。
. 旅遊情報:每年5月開始,大批遊客開始為了拉羅榭爾滿城的花海前來。從6月底∼8月底,當季節開始變得更溫暖,旅客前往的人數,會達到一年的最高峰。建議想在夏季前往的人,至少提早2個月訂房。這裡的海鮮十分鮮甜可口,但餐點的份量比較適合多人一起分享。


關於作者

墨兮多

墨兮多

天蠍座的自己,對旅行抱有無限的熱情與期待;水瓶座的自己,總被新奇有趣的景點吸引;魔羯座的自己,老是不斷的在旅費與計畫中妥協。愛閱讀、電影、音樂的設計人,因為想跟寂寞作朋友,所以決定單獨一個人旅行。沒想到,就此上癮,回不去了。

本文出自:行遍天下 行遍天下8月號2015第280期

在台東這塊淨土上,有藝術家為汲取靈感而來,有企業家買民宿幫助青年返鄉創業,有土生土長的孩子透過音樂創作、文化生態,為美麗的家鄉發聲,跟著他們的視野與腳步,玩不一樣的台東。

閱讀更多本期文章
中央存保有你真好_250_110

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁