TOP

網站白色logo

季節旅遊

離天空好近!泡湯擁抱無邊際海上日出

溫柔泉鄉「鮮」泡法

【撰文.攝影|唐祖湘、曹憶雯、黃貴琳、楊育禎、劉綵荷、王靖妘】
【攝影|盧大中、劉建德、王星鑑、方聿偉】

 又到泡湯季節,寒風瑟瑟,有什麼能比一邊泡溫泉、一邊欣賞美景更令人愜意呢?座落在寧靜蘇澳小鎮的煙波大飯店蘇澳四季雙泉館,在地理位置上遠離塵囂,位於頂樓佔地寬闊的「川原天幕」,更是全台唯一可以一邊泡湯、一邊游泳的無邊際泳池和湯池,
清晨眺望日出、白天觀賞碧海藍天、夜幕低垂漁火燦爛,仰望星光點點,帶點神秘而迷離的風情,不同時刻前來可欣賞不一樣的風情。客房內也有好湯可泡,房型分為單湯雙湯,其中雙湯熱泉泉質是由碳酸氫鈉、鐵、二氧化碳結合的黃金三泉,色澤金黃透亮,冷泉則是鐵質碳酸泉,一冷一熱交替,清爽愜意貫通全身,浴池採深色大理石材質,營造出高質感的泡湯享受;房型景緻則分為山景與海景,大片落地窗設計,可飽覽蘇澳小鎮風光,或者將絕美蘇澳港盡收眼底,更增添泡湯興緻。   
雙泉客房主打擁有高含量礦物質的黃金三泉,搭配蘇澳鐵質碳酸冷泉。

 來煙波蘇澳館除了嘗試溫泉,也不能錯過尚青的海鮮!館內餐廳「朝晴庭」,早餐自助buffet備齊中西式餐點,亦提供蘇澳特有的鯊魚煙、飛虎魚丸、宜蘭名產鴨賞等,午晚餐供應以分子料理為概念的「日出套餐」,含前菜、湯品、沙拉、主菜及甜品,其中前菜開胃三重奏,有石花菜蜂蜜醋飲、天使紅蝦握壽司佐皖香玉筍、九孔鮑魚,番茄晶凍海鮮湯飽含鮮味與甘甜,亦能吃到番茄的酸香,主菜部份則供應海鮮拼盤,以鮮蝦、中卷、干貝佐咖哩薑黃飯,搭配季節時蔬享用;另外推薦海鮮粥,以海鮮湯底熬成的粥品,熱騰騰鮮味滿點,除了蛤蠣、鮮蝦、鮑魚,還放上整尾中卷,誠意十足,Seafood狂熱者絕對不容錯過! 

 朝晴庭餐廳備有蘇澳當地特有海產,讓人吃得過癮。

全文未完... 尚有680字,繼續閱讀請先登入會員。

本文出自:行遍天下 行遍天下11月號2017第305期

本文全文限「訂戶會員」閱讀,繼續閱讀請先登入會員。 一般會員亦可使用紅利「10點」兌換本文。

右側BANNER

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁