TOP

網站白色logo

季節旅遊

深入日本中部 觀光巴士+JR周遊券搞定 富山X長野X岐阜

世界旅行

想盡覽日本富山、長野、岐阜等地,一定得租車自駕才能橫跨三縣嗎?不妨搭乘直航飛機從富山進出,不僅節省往返東京的新幹線費用,還能使用JR北陸地區鐵路周遊券搭配觀光巴士,再延伸地方鐵道與公車,一次暢遊富山、長野與岐阜,即使不開車,依然能讓旅途輕鬆、好走又省錢。
日本規劃詳細又貼心的大眾交通路線,一直是國外旅人最好的朋友,這次我嘗試了中部三縣的玩法,以觀光巴士和北陸地區鐵路周遊券打造獨有旅程,只要選對交通方式,在日本能玩得深入又自在。

Toyama富山縣 大自然禮讚之地
旅程首先抵達富山市,我們隨即利用路面電車展開市內自由行行程。富山車站對面CIC大樓內的「ととやま」,是2016年7月最新開幕的店鋪,除了販賣富山境內的土特産品與工藝品外,還設有一間小藥局,昔日富山賣藥郎揹著藥箱行走全日本賣藥,時至今日,仍有賣藥郎到富山居民家裡補換藥品,是極為有趣的傳統景象。逛累了,就在B1的「麺家いろは」品嘗一碗黑醬油拉麵,湯頭以富山灣海洋深層水、魚醬及祕傳黑醬油等熬煮,風味獨特。

當地不可錯過的還有美味壽司,日本阿爾卑斯山的伏流水流入富山灣,再加上冷暖洋流在這裡交會,使富山擁有超過500種魚貝類。在當地的「壽司正」、「海の神山の神」等店可品嘗到各種新鮮海產,也可以在「壽司正」嘗試富山湾鮨套餐,使用富山灣時令海鮮作成10貫壽司,搭配在地名水培育出的白米和湯品,濃縮了大地的四季鮮味。

富山幅員廣闊,擁有許多獨具魅力的特色景點,在富山車站的JR售票處換取北陸地區鐵路周遊券後,就可以結合公車與地方鐵道深入各地遊玩。黑部峽谷鐵道的出發點「宇奈月溫泉」,是早年開發黑部川電力時所發現,開湯至今已近百年,在車站前就有一座溫泉噴泉,可噴出1~2米高的溫泉水,而在「宇奈月 杉乃井ホテル」內,還設置了如梯田般的露天風呂—棚湯,可以在浸浴溫暖泉水的同時俯瞰黑部峽谷美景。


本文出自:行遍天下 行遍天下12月號2016第295期

十二月,是一年裡面最「不安分」的月份,有些人驚覺一年將近,趕忙檢討這一年訂定的目標有沒有達成;有些人積極向前,精實地開始著手明年的年度計劃。

閱讀更多本期文章
右側BANNER

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁