TOP

網站白色logo

樂活旅遊

賞芒步道,最遼闊的群山秋景

健行筆記總監 王迦嵐步道推薦

新北-南子吝登山步道


「南子吝登山步道CP值超高!爬到山頂只要20至30分鐘,雖然是一路上坡,但到山頂時,有360度的無敵山海景觀,一邊看海、另一面看山,非常壯闊。」老王笑說,現在網友們爬山也喜歡講求CP值,像這樣花半小時時間,就能看到截然不同於平地的美景,是網友最喜歡的路線之一。南子吝山位於新北市瑞芳南雅漁港附近,可俯瞰南雅聚落、南望苦苓嶺、無耳茶壺山、半平山等壯麗山容;遠眺煉銅場、水湳洞、基隆嶼、陰陽海、基隆山和鼻頭角的岬灣美景。原路下山之後也可以順遊短而美的南雅地質步道,逛逛南雅漁村,或是前往附近的鼻頭角和龍洞灣,非常適合全家大小同遊。

 

步道GO

里程:單程1公里

步道型態:必須折返

海拔高度:10~196公尺

所需時間:60分鐘(往返)

難易度:低

 

台北-頂山石梯嶺步道

秋季是賞芒時節,走遍全台的老王認為,東北角和陽明山的芒花最大片,風吹來就像海浪一樣搖擺,非常壯觀!頂山石梯嶺步道位於陽明山國家公園東區,全程起伏不大,最高處石梯嶺僅八百多公尺,卻擁有可與高山媲美的遼闊視野與豐富多樣的景觀:幽靜森林、繽紛杜鵑、青青草原,還有一覽無遺的連綿山峰,一年四季都很美,步道沿途都是舖設良好的石板,平緩好走,而且交通方便。頂山石梯嶺步道可與附近的擎天崗環形步道、磺嘴山及高頂山、魚路等多條古道相通,無論從風櫃嘴或擎天崗起登,皆有公車可達,短短三小時,爬升不到三百公尺,便能領略山區縱走的快意。

 

步道GO

里程:6.6公里

步道型態:雙向進出

海拔高度:592~862公尺

所需時間:180分鐘

難易度:低



本文出自:行遍天下 行遍天下10月號2016第293期

小時候沒有人不愛遠足的吧?只要能離開熟悉的房子到遠一點的戶外去玩,就是開心。長大出社會後,因為工作忙又累,一放假便只想攤著不動,等假期過完,卻發現疲勞沒有解除、心靈還是空虛。

閱讀更多本期文章
305月刊訂閱

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁