TOP

網站白色logo

樂活旅遊

平頂古圳親山步道 輕鬆好走全家一起來!

步道Go!來趟refresh的旅行

平頂古圳親山步道非常親民好走,為什麼推薦這條步道?魏華萱說,以前當記者時採訪步道附近的絹絲谷創意料理餐廳,老闆李逢德做得一手好菜,也喜歡大自然,推薦她到平頂古圳步道走走,而且步道雖然是雙向進出,但從平等里的方向進入,不用半小時就走到古圳口,風景優美、好走,CP值高。


平頂古圳步道可雙向進出,搭乘公車去健行也很方便,搭乘小19、303在「平等里站」下車;小18則可至另一頭「坪頂古圳步道口站」下車進入。魏華萱帶著我們從平等里出發,先是石階上坡步道,但高度不陡,經過清風亭可休息一下喝喝水,接著又是舖設平緩的石階步道,不一會兒古圳口就在眼前。


坪頂古圳已有180年以上的歷史,據說是清乾隆六年,先民抵達坪頂地區開墾,為了飲水和灌溉而修築的古圳,至今仍肩負平等里居民的灌溉、飲水、運水三功能,真是不容易!水圳水質乾淨,因此遊客到此切勿把腳放進古圳中,水圳兩旁生態豐富,台灣最大型的無霸勾蜓,比一般蜻蜓大兩倍,在平地較少見,但還滿容易在水圳附近看到,我們當天就看到一隻在產卵。


魏華萱說,平頂古圳親山步道的好處就是原路來回很方便,我們前往當天已傍晚,未帶頭燈等夜爬工具,從平等里進入,邊走邊聊散步到水圳口後,就原路折返,走起來輕鬆愉快,男女老少全家人都能一起出來健行。但她也提醒,步道沿途林蔭蚊子有點多,可以噴點香茅防蚊。


魏華軒推薦運動隨身小物

ALTO 艾多曬香茅防曬噴霧 150ml

原價600元,88GO活動價480元

Ice Power 艾寶MSM極酷凝膠 100ml

原價800元,88GO活動價640元

網址:http://88go.travelcom.com.tw/


步道資訊

里程:2.3公里
步道型態:雙向進出
海拔高度:300~500公尺
高度落差:200公尺
所需時間:約70分鐘
步行數:約7000步
消耗卡路里:600卡
難易度:低

本文出自:行遍天下 行遍天下10月號2016第293期

小時候沒有人不愛遠足的吧?只要能離開熟悉的房子到遠一點的戶外去玩,就是開心。長大出社會後,因為工作忙又累,一放假便只想攤著不動,等假期過完,卻發現疲勞沒有解除、心靈還是空虛。

閱讀更多本期文章
中央存保有你真好_250_110

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁