TOP

網站白色logo

海灘島嶼

玩在沖繩:精彩節慶

第一次自助遊超簡單:認識沖繩篇

沖繩由於特殊的地理位置,自古受到中國及日本文化的影響,孕育出屬於自己的琉球文化。旅客除了實際參訪各古蹟外,也可參與沖繩各式各樣的傳統節慶。在沖繩,一年四季都有許多不同特色的節慶,反映出沖繩四季不同的美,遊客在排定行程時不妨參考這些節慶的日期一同排進行程中。

玩在沖繩

9. 那霸萬人太鼓舞大隊(一万人エイサー踊り隊)/8

每年8月的第一個週日,沖繩的國際通都會瀰漫著一股不尋常的氣氛,因為一年一度的「那霸萬人太鼓舞大隊」即將在此演出,這是沖繩最大的太鼓表演。演出者的陣仗橫跨整條國際通,其同聲演奏的太鼓聲響,據說出了那霸機場就能清楚聽見。許多遊客來此除了見證震懾人心的太鼓齊鳴外,與演出者和其他遊客一起同樂也是那霸萬人太鼓舞的一大重點。


哪裡玩

▓沖繩縣那霸市國際通

098-863-2755

搭乘單軌電車至縣

廳前站或牧志站下車。

 

10. 那霸大繩拔河活動(那覇大綱引き)/10月

那霸大繩拔河活動是沖繩最古老的文化運動,用意在祈求五穀豐收,或旱災時祈求降雨,現在則是祈求商業繁盛以及國泰民安。拔河時使用的大繩是由男繩及女

繩交錯而成的堅硬粗繩,代表陰陽結合,並分成東西兩隊拔河對抗,於每年體育日(10月第1個禮拜一)的前一天於國際通及國道58號與久茂地交叉處舉行。



哪裡玩

▓那霸大繩拔河保存會

沖繩縣那霸市牧志2-1-4

098-866-4858

http://www.naha-otsunahiki.org/

搭乘單軌電車至牧志站下車步行約10分鐘。

 

11. 全島獅子舞嘉年華(全島獅子舞フェスティバル)/10月

在沖繩舉辦的全島獅子舞嘉年華是沖繩的傳統祭典,獅子舞在沖繩地方有去除惡靈、招來神明、祈求五穀豐收和地區繁榮的說法,特別是舊具志川市(現URUMA 市)更是與獅子舞有很深的淵源。



本文出自:行遍叢書 第一次自助遊沖繩超簡單16-17

提到「沖繩」,映入腦中的不外乎藍天、沙灘、陽光、碧海,它雖然是日本的一縣,卻曾經有屬於自己的琉球王國與歷史文化。因地緣關係,台灣到沖繩只要1個多小時的飛行航程就能抵達,一年四季都是國人熱愛前往的地區,即便是個海島,從北到南卻充滿各式風情。

閱讀更多本期文章
右側BANNER

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁