TOP

網站白色logo

海灘島嶼

買在沖繩:沖繩美味

沖繩特產一網打盡

買在沖繩

沖繩特產一網打盡

沖繩除了在食物上融合各國特色外,各式紀念品、土產也受到外國影響,再加上沖繩人獨具的藝術氣息,誕生了各式各樣的特色商品。包括泡盛、啤酒等沖繩限定飲品,雪鹽、黑糖、金楚糕等只產於沖繩的美味菓子,相當實用又獨具特色的T恤、保養品,以及帶有濃濃沖繩風情的各種藝術飾品,是自用送禮兩相宜的最佳伴手禮。


 

沖繩美味

1.雪鹽

雪鹽主要產自於宮古島的珊瑚石灰岩,之所以會稱為雪鹽而非海鹽,是因為雪鹽與一般海鹽不同,是海水經由珊瑚石灰岩過濾,並溶入不少珊瑚鈣等豐富礦物質成分所製造而成。相較於呈結晶顆粒狀的海鹽,雪鹽顆粒如粉末般細緻,入口時也帶有溫和口感,也成為沖繩當地入菜或相關特產的最佳原料,並有雪鹽餅乾、雪鹽金楚糕、雪鹽冰淇淋等衍生食品,刺激每位遊客的味蕾。



 

哪裡買

鹽屋(國際通松尾店)

沖繩縣那霸市松尾2-1-3

098-917-4140

10:00-22:00

http://www.ma-suya.net/

搭乘單軌電車至縣廳前站徒步13分鐘。

 

2.黑糖

沖繩地處亞熱帶海洋性氣候區,與台灣一樣,陽光普照,氣候溫暖,是相當適合種植甘蔗的地區。而沖繩甘蔗在榨汁後直接熬煮製作的糖,便是黑糖。黑糖未經過多精製過程,可保留最豐富的礦物質與其他養分,更是女性生理期保養的最佳食品。沖繩黑糖大多以塊狀出售,除了保留甜分外,也可將最完整的營養鎖在糖塊內。除了黑糖塊,沖繩各大食品廠牌也製作許多黑糖相關製品,包括結合沖繩兩大特產的黑糖金楚糕、黑糖餅乾棒、黑糖冰淇淋、黑糖口味軟糖等,也是分送親友的最佳選擇。



本文出自:行遍叢書 第一次自助遊沖繩超簡單16-17

提到「沖繩」,映入腦中的不外乎藍天、沙灘、陽光、碧海,它雖然是日本的一縣,卻曾經有屬於自己的琉球王國與歷史文化。因地緣關係,台灣到沖繩只要1個多小時的飛行航程就能抵達,一年四季都是國人熱愛前往的地區,即便是個海島,從北到南卻充滿各式風情。

閱讀更多本期文章
右側BANNER

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁