TOP

網站白色logo

創意旅行

瘋玩3D彩繪溜滑梯 翡翠谷戲水森呼吸

3D彩繪風靡全台,這股風潮也吹到花蓮來了!陽光電城可說是爸媽溜小孩的好去處,這裡本來是舊火車站所在地,如今是緊鄰東大門夜市的文創景點,委託了知名3D彩繪大師畫了一系列作品,讓遊客在逛夜市玩樂之餘,多了一個散步遊憩的地方;此外,台開心農場則是和可愛動物近距離接觸的好去處,山羌、孔雀、梅花鹿、紅鶴、綠頭鴨、天鵝……小孩來這裡怕是不肯離開!大人除了帶孩子認識這些動物,還可悠閒地遠眺太平洋一望無際的壯闊海景。
晚間來到花蓮統茂渡假莊園的餐廳享用香草花食火鍋,以香草入菜,主菜有海鮮、肉品,其他配菜與點心、飲料、水果均採自助式無限供應,讓人吃得既美味又兼顧健康;房間採原木色調搭配大理石牆面與書法裝飾,充滿設計感,全自動免治馬桶、乾濕分離淋浴間、每間的獨立陽台,旅人住得舒適愜意。

第二天前往翡翠谷,琉璃瀑布潺潺而下的水瀑,清涼的負離子讓人精神舒爽、暑氣全消;走完山谷步道,來到在地人口袋名單的兩津農莊食堂享用無菜單料理,招牌料理鹽烤台灣鯛、烤桶仔雞是固定菜色,再加上新鮮海產與時蔬,結帳時,會讓人覺得店家是佛心來著;酒足飯飽後前往初英生態親水公園,泡泡腳或騎騎自行車,為悠閒假期做一個完美Ending。

【建議行程】
DAY1
1.下午:陽光電城3D彩繪(4公里)→2.下午:台開心農場(4公里)→3. 晚餐+住宿:花蓮統茂渡假莊園(8公里)→
DAY2
4.上午:翡翠谷(4公里)→5.午餐:兩津農莊食堂(1公里)→6.初英生態親水公園

1.遊:陽光電城3D彩繪  文創結合夜市熱鬧滾滾 (建議停留:1小時)
這裡是以前花蓮的舊火車站所在地,後來為了要跟西部的鐵路作接軌,便將花蓮火車站移到現址,此處便規劃為文創景點。建築外表鋪設了一千片太陽能板,加上鋼骨結構,很有未來科技感,最吸睛的是,有許多來自國內知名3D彩繪大師蘇家賢的3D彩繪,因為過去是火車站,所以也以火車為彩繪主題:火車車廂、火車溜滑梯……每一款皆栩栩如生,加上位於知名觀光景點東大門夜市旁,常有許多遊客駐足拍照,也因為夜市,這裡白天晚上都一樣熱鬧滾滾,此外,旁邊還有一座9公尺高、7公尺寛的「光電攀岩場」,讓陽光電城呈現出多面貌的遊憩方式。


305月刊訂閱

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁