TOP

網站白色logo

創意旅行

老屋新生 手作甜點美味加分

品味食趣

鑽進彰化市小西街的巷弄中,歷史悠久的老旅社中誕生了一家咖啡館,並融入古早童玩,讓訪客在品味咖啡、輕食時也能重拾童心。花壇鄉的老三合院則變身甜點工作室,一份健康甜點佐以一壺好茶,就能度過一段愜意的午後時光。
紅葉食趣RedLeaf Café  留住老旅社靈魂 咖啡飄香童玩相伴

綠色植物與繽紛馬櫻丹沿著鐵花窗攀爬,纏繞出大片綠意,門楣上高掛著「紅葉大旅社」的招牌,充滿古味與懷舊的空間引人入內,好奇詢問著:「還有房間嗎?」店主人謝佳吟總會微笑應對:「現在沒做旅社囉!我們是咖啡館。」。紅葉食趣開幕2年半以來,已累積不少主顧客,他們愛上的就是老空間的氛圍。



步入室內,旅社櫃檯、斑駁的黑板及老式電話機映入眼簾,迴旋而上的階梯散發出歲月風華。樓梯底下僅容一人容身的空間曾是昔日旅館老闆守夜的下榻之所,老收音機、老電視恰如其分地擺設在旁,引領旅客走入過往歲月。



用餐空間的窗戶上,皮影戲偶增添了不少味道,旅館的老沙發椅不服老地依舊占有一席之地,置身其上,品嚐著佳吟與合夥人精心研發的餐飲。一邊看著光影游移,口中品味著的似乎不僅是美味,還有蘊藏其中的光陰故事。




<DATA>
● 地址:彰化市長安街100巷5號
● 電話:04-720-3060
● 營業時間:09:00-17:00,週二、三公休
● 消費:醬燒雞腿排貝果180元、小豬醉了三明治180元、麻薏拿鐵130元、果香藍莓氣泡飲130元


麵包屑手作屋  外婆家的三合院 注入夢想創作甜點

童話故事《糖果屋》中,怕迷路的兄妹邊走邊灑下麵包屑,期望能藉此找到回家的路。而在彰化花壇的小路中,也有一對年輕夫婦-施昆佑與邱嘉婷,放棄城市的工作與生活,回到外婆家的三合院,打掃、改建、布置,一步步創立屬於自己的甜點工作室。


延伸閱讀

305月刊訂閱

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁