TOP

網站白色logo

創意旅行

淡水八里一日遊:夏日河岸新風情 親水觀海獨木舟奇航

車遊路線

位居淡水河出海口右岸、左岸的「雙子城」─淡水與八里,是台北人夏季親水、觀海最常去的地點,這二處風格迥異的小城,今夏有一些全新的改變與面貌,包括淡水的福佑宮3D彩繪意象階梯、世界巧克力夢公園,八里左岸的婚紗廣場、水芙蓉咖啡的獨木舟淡水河體驗航行等,也讓今夏有更多元精彩的玩法。
3D立體彩繪現在風靡全台,淡水中正路老街上的媽祖廟福佑宮,自費在廟旁左側的巷弄階梯上設置了福佑宮3D彩繪意象階梯,也是全台唯一由寺廟所設置的3D彩繪。短短不到200公尺,卻濃縮了很多淡水的意象元素在裡頭。

另一處遊客聚集的漁人碼頭,也有新的景點「世界巧克力夢公園」,這是全球首創的巧克力主題樂園,裡面以巧克力為主題設計多種場館,遊賞其中有如進入一處巧克力的夢幻王國。

在淡水河對岸的八里左岸公園,新北市政府也打造出浪漫的婚紗廣場,除了吸引新人們來此取景拍攝婚紗外,更成為河岸最吸睛的新地標。八里左岸自行車道旁的水芙蓉咖啡,面對淡水河景,遊客們騎單車累了,總愛在此喝下午茶小歇。水芙蓉也是台北獨木舟運動的基地,今夏推出獨木舟航行體驗,更是最難得的旅遊體驗。

<建議行程>
1.上午:福佑宮3D彩繪意象階梯(3公里)→2.上午:世界巧克力夢公園(3公里)→3. 午餐:淡水天光阿原茶飲(14公里)→ 4.下午:八里左岸婚紗廣場(2公里)→5.水芙蓉咖啡

1.遊:福佑宮3D彩繪意象階梯,順遊戀愛巷聽故事 (建議停留:1小時)
福佑宮廟門左側的巷道進去,就可見到3D彩會意象階梯,階梯上和兩側的圍牆上都有彩繪圖案,包括Q版媽祖婆、關渡大橋、紅樓、紅毛城、北門鎖鑰、錦鯉、瀑布、可愛動物(狐獴、長頸鹿、熊貓)等,由階梯上方和下方角度觀賞,圖案景觀各有不同。



彩繪階梯繞到福佑宮後方,然後接上重建街的階梯。重建街是淡水最古老的街道,每逢週末假日下午,這裡都有創意市集的攤位。


台北寄情
中央存保有你真好_250_110

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁