TOP

網站白色logo

創意旅行

4天3夜熱血環台:Day4─環島最終旅程 蘇花公路終極試煉

馭望一觸即發 馳騁1,000公里的浪漫

年輕的心,就要有勇氣追尋夢想!4天3夜的自駕環島旅行,也許很多人覺得瘋狂。但,就因為它需要剛強的意志和耐力,去一里、一里走過台灣美麗的風景,縱使過程稍有艱辛,但卻能永誌不忘!

【人物:謝慈珍。企畫協力:中華汽車.格上租車】

路線:花蓮→宜蘭→台北
花蓮遠雄悅來大飯店 193縣道→花蓮文化創意產業園區 台9線→東西橫貫公路牌樓 台9線→粉鳥林漁港 台9線、宜30鄉道→三奇村 宜30鄉道、191縣道、宜18鄉道→勝洋水草農場 台7丁線、191縣道→蘭陽博物館 國道5號→台北市

09:00 花蓮文化創意產業園區
因為今天是北返行程,所以依原定計畫,就近走訪比較輕鬆並具文藝氣質的文化創意產業園區。
花蓮文創園區是舊酒廠廠區的活化再生,目前已成為花蓮市中心的文化展演中心,百年建築和日式建築群,讓人有時空交錯的另類美感。這裡的展場和文創店鋪,都發揮了極佳的創意,營造出濃郁的藝文氛圍,隨意散步都覺得優雅。這裡的餐館也讓人特別喜愛,樸質的氣質,讓人想坐下,靜聽百年建築訴說它自己的故事。
【DATA】
● 花蓮縣花蓮市中華路144號  
●  03-8313777  
●  09:00-21:30      


花蓮文化創意產業園區

10:30東西橫貫公路牌樓
從台9線北行,經過新城車站,在立霧溪前連接台8線,就是中部橫貫公路的入口,為了紀念中橫開通而設立的牌樓已被列為歷史建築,中國式牌樓的設計,每年吸引無數遊客專程來此留影,是中橫公路最知名的地標。牌樓旁有太魯閣國家公園的勒石,遊客們總是擁簇著它拍照。但最美的,應該是錦文橋下的立霧溪谷,宏偉壯觀的河床、一望無際的巨型大理石塊,才應是最吸睛的景色。


延伸閱讀

中央存保有你真好_250_110

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁