TOP

網站白色logo

創意旅行

4天3夜熱血環台:DAY3─馳騁海岸公路台11線串連美景

馭望一觸即發 馳騁1,000公里的浪漫

年輕的心,就要有勇氣追尋夢想!4天3夜的自駕環島旅行,也許很多人覺得瘋狂。但,就因為它需要剛強的意志和耐力,去一里、一里走過台灣美麗的風景,縱使過程稍有艱辛,但卻能永誌不忘!

【人物:謝慈珍。企畫協力:中華汽車.格上租車】

路線:台東→花蓮
台東娜路彎大酒店 台11線→水往上流 台11線→達麓岸部落屋 台11線→新東糖廠文化園區 台11線→三仙台風景區 台11線→宋媽媽新發海產店 台11線→石梯坪海稻田、海岸太陽花田 台11線→遠雄悅來大飯店 台11線、193縣道→花蓮東大門觀光夜市


海岸風景

09:00水往上流
從台東市區到「水往上流」大約只要半小時車程,來得早的好處是不必和大批人潮擠著拍照,可以慢慢地遊玩。「水往上流」雖然不是秘境,但憑著令人困惑的視覺現象,一直維持極高的吸引力,此行遊覽到此,也不免俗的決定抓緊機會體驗一下。撿了大片黃葉放入小溝,看著它隨著水流往上坡去,當場想到,如果有黃色小鴨,畫面會更有趣!建議大家如果帶女伴或小朋友來玩,記得帶些可愛的飄浮小物增添興致。
【DATA】
● 台東縣東河鄉台11 線約148公里處


水往上流

10:00達麓岸部落屋
離開「水往上流」,沿著台11線續行不到5分鐘車程,就可接近達麓岸部落屋。岸邊泛黃的茅草經海風吹拂就像是黃金海浪,女孩們最喜歡在草原中的步道上拍照,畫面十分唯美!廣場周邊散置著用漂流木製成的木椅、傳統部落風味的草屋、涼亭,既粗獷,又有一種渾然天成的美感!部落屋是在地的藝文活動中心,有藝術家在此創作,在這裡開設小店販售作品。此處也接待團體,安排部落體驗的活動、品嘗原住民族風味餐,費用約每人300~500元。
【DATA】
● 台東縣東河鄉都蘭村(台11線145.5公里處) 
● 0912-749036、0972-334546、0927-370587
● 部落廚房11:00~19:00(週一、週二休)

10:40 新東糖廠文化園區
從達麓岸到都蘭新東糖廠文化園區,大約1公里車程而已。


延伸閱讀

右側BANNER

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁