TOP

網站白色logo

創意旅行

4天3夜熱血環台:DAY1─西部400公里快節奏串連浪漫風景

馭望一觸即發 馳騁1,000公里的浪漫

年輕的心,就要有勇氣追尋夢想!4天3夜的自駕環島旅行,也許很多人覺得瘋狂。但,就因為它需要剛強的意志和耐力,去一里、一里走過台灣美麗的風景,縱使過程稍有艱辛,但卻能永誌不忘!
【人物:謝慈珍。企畫協力:中華汽車.格上租車】

路線:台北→新竹→苗栗→彰化→嘉義→台南
台北市松江路 國道3、120縣道、123縣道→竹東動漫園區+魔法森林 國道3、國道1、台13線、140縣道、台3線→卓蘭vilavilla魔法莊園 台3線、國道4、台17線、台61線、144縣道→鹿港桂花巷藝術村 144縣道、國道1、164縣道、台1線→嘉義北門驛 159縣道、國道1、182縣道、台1線→台南台糖長榮酒店

10:10 竹東動漫園區+魔法森林
第一站選擇竹東,是因為新竹縣自從推動以竹東車站為中心的「一線九驛」台灣漫畫夢工場計畫,便以動漫結合鐵道、客家文化打造特色旅遊。位在竹東火車站旁的動漫園區,號稱是全台第一個動漫主題園區,吸引不少遊客前來拍照打卡,夢幻可愛的動漫園區,絕對是女孩子的最愛!


動漫園區的變形金剛模型

進入園區,第一眼就看到最受歡迎的「磨菇屋」和花園,花園中散置著可愛的公仔,蘑菇屋內販售許多知名動漫商品,不只是女孩子會對這些可愛的商品心動,許多大男生也抵擋不住鋼鐵人、變形金剛的魅力! 過了蘑菇屋,就是大廣場,旁邊有幾家文創、動漫小店,廣場上有座高3~4公尺的巨大恐龍,是動漫園區的代表之作,絕對必拍!再往後方公園走有兩列老車廂,還有擬真的「變形金剛」,都是很酷的拍照場景!再沿著展館建築樓梯往二樓走,又找到了園區的代表物之一:彩繪水塔。


動漫園區最受歡迎的「蘑菇屋」

逛過動漫園區後,可再往車站右側的魔法森林,延伸約一兩百公尺的舊宿舍及倉庫,經過整建後,有3D彩繪、動漫公仔、動工中的遊客中心,也是拍照留影的超棒地點。


台北寄情
行遍新書推薦

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁