TOP

網站白色logo

創意旅行

菓風小舖觀光工廠

愛台玩觀光工廠

菓風小舖觀光工廠

身為全台最大高級糖果製造商,「菓風小舖」認為「有文化的城市,都該有自己風格的糖果店」。來到菓風小舖觀光工廠,可以體驗親手製糖的甜蜜樂趣。



「菓風小舖」是台灣第一家以糖果為主角的休閒食品專賣店,公司的創始人走訪世界各地旅行、觀摩,有感於巴黎、東京,有文化的都市中,它們的糖果店也會有獨特的風貌,而台灣也應該有屬於自己特色的糖果專賣店,於是在1997年成立「菓風小舖」,設下「為台灣人製作好吃但不昂貴的糖果」的目標。

 

因為「菓風小舖」對品質的堅持,贏得龜毛日本人的信賴,2009年,多年合作廠商野田先生過世,卻願意把工廠設備及技術無償的傳承給非親非故的「菓風小舖」;隔年,日本的第一把交椅、手作「京飴」大師長谷川先生決定退休,除了把工廠無償的贈與「菓風小舖」外,還決定無私的把他獨門祕技「雙刀流」傳授給菓風,更曾數度來台親身訓練菓風的製糖師傅。這兩項戲劇化的過程,使得「菓風小舖」成為台灣唯一具有日本傳承的專業糖果製造商。

 

走進「菓風小舖」,就彷彿來到童話中的糖果屋一般,除了最具代表性、有多種尺寸、多種口味的彩色棒棒糖,還有最多人拿來送禮有話要說卻「愛你在心口難開」的「告白巧克力」,盒子設計有26個英文字母、常用的中文字,或是有意義的道歉、求婚、加油等字樣,可以自由組合涵意,是小舖最熱銷的產品,有了可愛的包裝設計與好吃巧克力的加持,告白必定不會被「打槍」啦!

 

這裡還有「菓風小舖」附設的鬆餅咖啡廳,獨特的比利時鬆餅,加了珍珠糖,口感酥脆,不同於一般鬆餅的鬆軟,配上香醇咖啡及優格冰淇淋,讓遊客選購、參觀完「菓風小舖」後,有一個坐下來吃吃點心,喝喝飲料的休憩場所。



延伸閱讀

305月刊訂閱

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁