TOP

網站白色logo

預算旅行

吃遍東京路邊攤銅板美食 500日圓搞定!

只要一個500日圓銅板,就能吃到路邊攤美食,還能跟日本人體驗在地「立ち食い」飲食文化,如此好康怎能錯過!

500日圓以內路邊銅板美食

只要一個500日圓銅板,就能吃到路邊攤美食,還能跟日本人體驗在地「立ち食い」飲食文化,如此好康怎能錯過!

長翅膀的鯛魚燒•香酥小饅頭

鯛魚燒是很常見的街頭美食,但你有見過長方形的鯛魚燒嗎?這家位於新橋站附近的一個轉角,名叫「神田達磨」的小店,蜿蜒的人龍引人注目。它的招牌是「羽根つき鯛焼き」,直譯就是長了翅膀的鯛魚燒,而所謂的「翅膀」就是不刻意切去鯛魚形狀之外的外皮,所以成品是長方形的樣子。店家說明這是為了讓內餡及外皮達到均衡的口感,使顧客既可以嚐到像煎餅般薄脆的部分,也可以體驗到與內部餡料結合時鬆軟的口感。最重要的內餡是使用北海道產的紅豆,每日用傳統銅製大鍋熬煮而成。除此之外,販售外皮炸得酥脆金黃的鳴門地瓜及紅豆小饅頭,迷人價格140日圓起。是在東京街頭散步時十分適合的小點心!


神田達磨

DATA

地 東京都港區新橋2-15-15

電 03-6268-8282

時 11:00-23:00

網 http://www.root-s.com

交 JR新橋站西側、過烏森口的第三個紅綠燈的轉角

費 140日圓起

經典和菓子

在東京都內總共有4個地方可以找到「御座候」。除了池袋東武百貨、玉川高島屋、立川高島屋外,還有JR蒲田站旁Granduo1樓的美食街裡。「御座候」的大判燒內餡皆嚴選自北海道十勝地方產,除了經典紅豆口味外,還有一種較特殊、使用「手亡豆」(四季豆的一種)的白豆餡,據說比紅豆的纖維質更豐富,而有「美食者的預防藥」之稱,兩種都只要85日圓。



本文出自:行遍叢書 東京花小錢玩很大

「東京」被喻為世界最大的巨大都市(megacity),是指都市地域及居住人口超過1000萬人的大都市。《第一次自助遊東京超簡單》及《搭地鐵玩東京》,我們教讀者怎麼入門玩東京最精華、最熱鬧、最容易認識東京繁華面;《東京玩全指南》分門別類深度採訪東京的吃、玩、買、住;東京是個玩不膩的國際大城市,如果已經...

閱讀更多本期文章
中央存保有你真好_250_110

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁