TOP

網站白色logo

預算旅行

夏色酒館

迎接襖熱炎夏,讓酒精蒸發熱氣,以冉冉上升的金黃氣泡帶走汗水!

乘著夏夜晚風與三五好友相約小酒館,冰鎮清涼好酒、多國美食再加上療育系帥哥Bartender新鮮上桌,微醺中享受自由不受拘束的夏日好食光。
LaMesa/品嘗西班牙的夏日
台灣的八月天與西班牙艷陽結合,產生魅力十足的化學變化。東區巷弄中的La Mesa開幕近三年,酒吧+西班牙美食的黃金組合,培養出忠實的顧客群。

 踏入La Mesa簡潔明亮的大門,二話不說先來一杯最能代表西班牙夏日的招牌酒飲Sangria,La Mesa的Sangria配方和其他餐廳有些不同──許多餐廳只是在紅白酒中添加果汁和水果調味,而這裡的紅酒Sangria先將肉桂、香料在紅酒中浸泡一夜,再調入白蘭地,水果、萊姆、雪碧等,淡雅的肉桂香讓鮮甜果香更立體,白蘭地則加紅酒的豐潤氣味,清涼中不失層次。另外一款白酒Sangria也不馬虎,水果之外加入蘭姆酒、樂洛斯白橙酒等添香,橙花芬芳在金黃色酒液中盪漾,教人不愛上也難。
 別因為美味調酒而小看La Mesa的餐點,餐飲顧問Paco是在西班牙長大的法國廚師,他以道地的西班牙菜譜博得老饕好評。經典西班牙海鮮飯堅持選用進價昂貴的西班牙米,以雞腿肉、西班牙辣腸在鐵盤上炒出香氣,再依序加入米、高湯拌炒,排滿海鮮後入烤箱烤到底層產生焦香鍋巴。傳統做法現點現做,對細節的堅持,造就完美的味覺比例,番紅花香氣與鍋巴在口中交融,加上海鮮的鮮彈,彷彿排山倒海席捲著味蕾。

黑板上依季節推出特色菜單,加利西亞章魚沙拉把新鮮章魚煮得彈牙而不硬,口感一百分,與季節沙拉、柑橘丁描繪出地中海的夏日風景。當然最下酒的西班牙小菜TAPAS也是純正西式風味。點一杯放滿檸檬與薄荷的艷夏Mojito,搭配炸花枝佐大蒜醬、油烤蒜味蝦,以及香辣烤雞胗佐洋菇等道地TAPAS,讓夏日夜晚如同佛朗明哥般,洋溢著熱情的節奏。


本文出自:行遍天下 行遍天下8月號2015第280期

在台東這塊淨土上,有藝術家為汲取靈感而來,有企業家買民宿幫助青年返鄉創業,有土生土長的孩子透過音樂創作、文化生態,為美麗的家鄉發聲,跟著他們的視野與腳步,玩不一樣的台東。

閱讀更多本期文章
305月刊訂閱

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁