TOP

網站白色logo

節慶旅遊

特別介紹!!Top 6 五大古宮

位於首爾市內漢江北邊的五大古宮,是朝鮮時代最主要的宗廟社稷和王宮。

其間雖然屢次遭受戰亂破壞,但在韓國政府斥資規劃與重建後,逐漸恢復古都的昔日風情,重現壯闊的宮殿與優美的庭園造景,以及朝鮮時期的各式祭典與文化儀式,其中昌德宮與宗廟更名列世界文化遺產。
景福宮
●初建於1395年
●遊賞時間:2小時
朝鮮建都的第1座王宮
朝鮮王朝太祖立都漢陽建造的第1座正宮。500年來景福宮遭受過2次重大的毀壞,一次在1592年壬辰倭亂燒毀,倖存的只有勤政殿與慶會樓,之後朝鮮王朝便將正宮遷至今日的昌德宮。1867年在高宗的父親興宣大院君的主導下完成景福宮的重建,擴大為五百多棟富麗堂皇的建築群,並於次年正式恢復其正宮的地位。沒想到幾年後,朝鮮王朝滅亡,日本人統治期間又再次大肆破壞拆除景福宮的建築。直到1994年,紀念建都600年時,按照古籍資料的記載,才一一按原貌重建。如今所見只是當年的十分之一,2010年也完成了將南邊正門光化門遷回原本位置的工程。


德壽宮
●初建於15世紀 
●遊賞時間:1小時
鬧市中清幽沉靜的王宮
坐落在首爾政經中心的德壽宮,原本只是朝鮮9代成宗國王哥哥的家宅,一百多年後因壬辰倭亂景福宮全毀,14代宣祖便將此處改建為臨時行宮,光海君即位後於1611年將此地命名為「慶運宮」,暫時作為正式王宮。1615年正宮轉移到昌德宮後,這裡成為軟禁繼母仁穆大妃的住所,3年後隨著大妃被廢而貶稱西宮。1896年明成皇后被日人殺害,高宗被迫逃難並於次年搬到此處,1907年高宗在日本壓迫下讓位給純宗,純宗將正宮遷回昌德宮,此地才因作為太上皇的住處,被稱為德壽宮。


昌德宮    
●初建於1405年 
●遊賞時間:2小時
見證傳統宮廷建築之美
昌德宮建於1405年,一直作為別宮使用,直到1592年壬辰倭亂,景福宮與昌德宮同遭破壞,昌德宮因規模較小優先重建,自1615年光海君遷宮,直到1868年高宗將重建後的景福宮定為正宮為止,整整兩百五十多年,昌德宮取代景福宮成為朝鮮王朝的正宮。


本文出自:行遍叢書 搭地鐵玩首爾16-17

「搭地鐵玩首爾」全新改版!首爾流行焦點報你知!☆時尚血拼熱點>>明洞‧狎鷗亭‧新沙林蔭道‧東大門☆大啖在地美食>>鍾路‧南大門市場‧東大門小吃攤☆必逛創意市集>>自由市場&希望市集‧新村梨大商圈☆慢遊設計街道>>大學路‧三清洞‧梨花壁畫村☆親近歷史餘韻>>景福宮‧昌德宮‧德壽宮‧北村韓屋村☆倘佯樂園...

閱讀更多本期文章
右側BANNER

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁