TOP

網站白色logo

家庭旅遊

吃在地、玩高雄,最「新鮮」的季節玩法!

車遊路線


當農業漸漸突破「傳統」印象成為一波綠金,許多地方開始發展自己的特色農業與轉型觀光,高雄市也不例外。此時到高雄,除了能吃到超甜火龍果、到微風市集選購有機農產品,還可以參加在地食材入菜的廚藝教室,焢土窯體驗莊稼生活。


建議行程:

Day1 09:00 1安康美之農無毒蔬果園 43.3公里→10:45 2微風市集 2公里→12:00 3人田美濃客家菜 4.2公里→14:10 4打狗食趣廚藝教室 8.9公里→17:30 5華園飯店

Day2 9:10華園飯店 8.9公里→09:30 6高雄物產館 13.5公里→ 10:50 7水流莊生態教學牧場


Spot 1遊吃 安康美之農無毒蔬果園 連皮都可以下肚 建議停留:1小時

獲選為高雄市「型農」的林智樑原本從事設計業,從小被奶奶帶大的他,因無法割捨對家鄉農地的情感,決定返鄉務農,選擇適合美濃地質、氣候,近來又相當「火紅」的火龍果。

學員們圍在料理檯前,仔細揣摩主廚的料理祕訣。

學員們圍在料理檯前,仔細揣摩主廚的料理祕訣。


早期火龍果大多為紅皮白肉,雖然多汁爽口,但甜度不高,且草腥味明顯,但林智樑栽植的火龍果為紅皮紅肉的「福龍」和「玉蓮」,不只甜度高達19至22度,並帶有淡淡果香,加上果園不噴灑農藥,只要洗乾淨,連果皮都可以安心下肚。由於品質佳,林智樑的火龍果不走傳統批發,而是採網路或電話下單宅配,儘管1箱要價700元至1000元,但隨著好口碑,訂單經常爆滿。火龍果產季從7月到11月底,目前正是採收旺季,林智樑特別開放果園讓一般民眾也能體驗採果樂趣,採完現切現吃,直接享受多汁甜美的火龍果滋味。



本文出自:行遍天下 行遍天下10月號2016第293期

小時候沒有人不愛遠足的吧?只要能離開熟悉的房子到遠一點的戶外去玩,就是開心。長大出社會後,因為工作忙又累,一放假便只想攤著不動,等假期過完,卻發現疲勞沒有解除、心靈還是空虛。

閱讀更多本期文章
中央存保有你真好_250_110

註冊會員

紅利

加入會員可累積「紅利」,讓您以更划算的價格閱讀需要的資訊。

☆☆更多會員權益說明☆☆

已是會員:

忘記登入密碼?

追蹤我們的資訊

  • 行遍天下Youtube頻道
  • 加LINE好友.加入LINE生活圈
  • issuu微閱讀
  • Google+
  • 食泊樂玩粉絲專頁
  • 行遍天下粉絲專頁

行遍粉絲專頁